MediaSuaraMabes, TOLITOLI — Polres Tolitoli pada Kamis (23/12/2021), melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala 2021.
Apel gelar pasukan yang dilaksanakan di halaman Mako Polres Tolitoli ini dipimpin oleh Bupati Tolitoli Amran Hi Yahya dan dihadiri Kapolres Tolitoli AKBP Budhi Batara Pratidina SH SIK MH, Forkopimda dan instansi terkait lainnya.
Adapun peserta Apel yaitu TNI-Polri, Dinas Pol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, Dinas Pemadam Kebakaran, Senkom dan Orari Tolitoli, yang semuanya akan dilibatkan dalam pengamanan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.
Bupati Tolitoli yang membacakan amanat Kapolri mengatakan Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Lilin 2021 dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

“Laksanakan penegakan hukum secara profesional dan proporsional serta bertindaklah secara tegas namun humanis terhadap setiap pelanggaran hukum yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas” ucap Bupati Tolitoli.
Diketahui, Operasi Lilin Tinombala-2021 ini dilaksanakan selama 10 hari, mulai dari tanggal 24 Desember 2021 sampai dengan tanggal 2 Januari 2022.
Operasi ini mengedapankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis, serta penegakkan hukum secara tegas dan profesional. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan rasa aman dan nyaman.
Polres Tolitoli sendiri melibatkan 80 personel yang ditugaskan di Pos Pengamanan dan Gereja-Gereja yang digunakan Ibadah Natal dan Tahun Baru nanti.
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment