MediaSuaraMabes, Jepara – Unit Patroli Satuan Samapta Polres Jepara melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas Malam hari di wilayah Kabupaten Jepara guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas seperti Curat, Curas dan Curanmor (C3).
Kegiatan patroli ini di laksanakan dengan sasaran Perumahan GTI, Patung 3 Putri Ngabul , Wilayah Sekitar Rengging , Pos Ojek Pecangaan , Wilayah Sekitar Lebuawu, Terminal Pecangaan, SPBU Krasak Pecangaan, Pasar Kalinyamat dan Pos Gotri.
Di sela-sela pelaksanaan patrol, Personil Sat Samapta Polres Jepara berhenti sejenak untuk memantau situasi dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama menjaga situasi harkamtibmas di wilayah Jepara , Senin (17/10/2022) malam tadi.
Kasat Samapta Polres Jepara AKP M. Syaifuddin, S.H.,M.H, mengatakan bahwa Patroli Dialogis Gencar dilaksanakan di Kabupaten Jepara dengan menggunakan Kendaraan R4 Patroli Sat Samapta.
Dikatakan Kasat Samapta bahwa kegiatan patroli Malam hari merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan setiap Anggota Polri guna menciptakan situasi Wilayah yang kondusif.
“Patroli yang dilakukan oleh Unit Patroli Sat Samapta Polres Jepara harapannya bisa mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat dalam upaya pemeliharaan kamtibmas khususnya di wilayah hukum Polres Jepara ,” terang Kasat Samapta.
(hms)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment