SuaraMabes, Maniangpajo – Personil Polsek Polres wajo dipimpin oleh Kanit Intelkam Aipda Syamsuddin bersama dengan 3 Anggota melaksanakan patroli Malam di Wilayah Kecamatan Maniangpajo Kab Wajo dengan menggunakan mobil patroli , guna antisipasi balap liar pada malam hari di bulan suci Ramadhan. Jumat (23/04/2021).
Dari hasil patroli yang dilaksanakan oleh anggota polsek Maniangpajo Polres Wajo, bahwa di wilayah Kecamatan Maniangpajo khususnya di Jalan poros Wajo-Sidrap tidak ditemukan adanya anak muda yang melaksanakan balapan liar.

“Kami juga himbau kepada anak yang berkumpul tidak melakukan balapan liar serta main petasan,” ujar Kapolsek Maniangpajo Polres Wajo AKP Ramli Kamran.
Kapolsek juga perintahkan kepada anggota untuk melaksanakan patroli khususnya pada malam hari atau menjelang sahur guna mengantisipasi terjadinya Balan liar yang akan terjadi , diwilayah kec Maniangpajo.
“Untuk mengantisipasi kegiatan anak anak muda yang sering melaksanakan aksi balapan liar , kami selalu melaksanakan patroli pada saat menjelang berbuka puasa dan juga saat setelah shalat subuh karena di jam jam rawan tersebut anak anak muda biasanya ada yang melakukan aksi balapan, namun dengan seringnya kami melaksanakan patroli sehingga kegiatan aksi balap liar sudah tidak lagi.” ucap Aipda Syamsuddin. (hms)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment