SuaraMabes, Siantar – Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar ,S.I.K melaksanakan kunjungan Ke Makorem 22/Pantai Timur yang diterima langsung oleh Danrem 022/Pantai Timur Kolonel INF Parlindungan Hutagalung S.I.P. , Jumat 23 Juli 2021 pada pukul 11.00 wib.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh, Kapolres Simalungun Akbp Nicolas Dedy Arifianto Sh.Sik.Mh, Dandim 0207/Sml Letkol Info Roly Souhoka Sip Kabag Ops Kompol Lamin Spd dan Kasat Intelkam Basri Lubis Sh,Mh Polres Pematangsiantar.
Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar,S.I.K menyampaikan, bahwa kedatangannya kali ini untuk silaturahmi dengan Danrem 022/Pantai Timur Kolone INF Parlindungan Hutagalung S.I.P. Selain itu, kunjungan ini untuk meningkatkan hubungan silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik antara TNI-Polri selama ini, dan untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolres Pematangsiantar kepada Danrem 022/Pantai Timur yang baru.
Kunjungan ini diharapkan agar Sinergitas dan Soliditas antara TNI-Polri dapat terus ditingkatkan dalam upaya mewujudkan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang baik di wilayah Kota Pematangsiantar.
Pada kesempatan ini, Danrem 022/Pantai Timur Kolonel INF Parlindungan Hutagalung S.I.P menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kapolres Pematangsiantar, Kapolres Simalungun dan Dandim 0207/Sml dalam rangka silaturahminya.
Korem 022/Pantai Timur siap bekerja sama dalam menjaga Stabilitas Kamtibmas di wilayah Kota Pematangsiantar sebagai mana yang diamanatkan undang-undang TNI, yaitu menjaga keutuhan wilayah NKRI, menjaga bangsa Indonesia dan mendukung selalu tugas Polri, semoga terjalin sinergitas yang baik antara TNI-Polri Khususnya di Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun. [Ap]
- Pengambilan Bantuan Langsung Tunai di Kelurahan Rorotan Berjalan Tertib dan Lancarv - November 27, 2025
- Operasi Zebra Toba 2025: Polres Humbahas Dominasi Pelanggaran R2 dan Tekankan Edukasi Humanis - November 26, 2025
- Cilincing Bersatu (CIBER) Gelar Ruang Diskusi KB-SI Perjuangan dan Pengusaha Depo Terkait Dampak Pembatasan Jam Operasional di Jalan Cilincing Raya - November 24, 2025









Comment