MediaSuaraMabes, Jakarta – Suswono Calon Wakil Gubernur Jakarta blusukan ke Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur pada Minggu (8/9/2024). Dalam blusukan kali ini, para pedagang menyampaikan sepinya daya beli masyarakat yang menurun.
“Yang justru dikeluhkan oleh para pedagang ini adalah kehadiran pembeli ya kehadiran pembeli ini relatif berkurang ya dari pengakuan para pedagang,” tutur Suswono di Pasar Kramat Jati, Minggu (8/9/2024).
Dari hasil pantauan di lokasi, Suswono berkeliling pasar menemui para pedagang sembako dan buah. Dia mengakhiri kunjungan dengan bersantai di warung makan.
Meski daya beli menurun, kata Suswono, harga pangan di Pasar Kramat Jati relatif stabil.
“Patut kita syukuri relatif ya, harga ini stabil, memang ada kenaikan dan ada yang menurun tapi tidak signifikanlah,” kata Suswono.
Usai mendengarkan keluhan pedagang, dia bersama Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil akan memikirkan langkah agar pedagang pasar ramai pembeli.
“Daya belinya menurun, tentu saja menjadikan persoalan pangan masih menjadi masalah di warga Jakarta ini,” tutupnya.
Reporter : Indra Sikumbang
- Pengambilan Bantuan Langsung Tunai di Kelurahan Rorotan Berjalan Tertib dan Lancarv - November 27, 2025
- Operasi Zebra Toba 2025: Polres Humbahas Dominasi Pelanggaran R2 dan Tekankan Edukasi Humanis - November 26, 2025
- Cilincing Bersatu (CIBER) Gelar Ruang Diskusi KB-SI Perjuangan dan Pengusaha Depo Terkait Dampak Pembatasan Jam Operasional di Jalan Cilincing Raya - November 24, 2025









Comment