MediaSuaraMabes, BELTIM — Akibat terhentinya kegiatan penambangan rakyat di Kecamatan Damar Kabupaten Belitung Timur (Betim), berujung warga setempat mendatangi Yudi Amsoni. Kamis, (6/1/2022).
Kedatangan warga penambang ke kediaman Yudi, mengakibatkan timbulnya simpatikan penambang lain.
Sebelumnya, warga menyesalkan postingan-postingan Yudi di media sosial terkait tambang rakyat. Yang mana hingga saat ini tambang rakyat masih menjadi bagian penggerak ekonomi masyarakat.
“Warga hanya ingin bekerja, tapi mohon kao jangan mengusik mata pencaharian kami, kasian masyarakat kalau tidak bekerja, mau makan apa? Sementara disitukan banyak yang bergantung hidup,” tutur Cep, warga Kecamatan Damar, saat melakukan kunjungan ke rumah Yudi. Kamis, (6/1/2022).

Usai Yudi membuat pernyataan, akhirnya situasi warga dibubarkan oleh Kabagops Polres Beltim Kompol Robby Ansari, SIK.
“Yang pastinya kami tetap menjaga Kamtibmas, jangan sampai ada yang menjadi korban atau yang dirugikan aksi spontan memang tidak bisa kita biarkan, tetap kita lakukan pengamanan,” ungkap Kompol Robby Ansari, SIK. Kamis, (6/1/2022).
Dalam aksi spontan warga tersebut, Kabagops memastikan bahwa peristiwa tersebut berjalan aman dan Kondusif.
“Alhamdulillah aman…tidak ada unsur kekerasan,” tandas Kompol Robby Ansari.
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment