MediaSuaraMabes, Singkawang – Kodim 1202/Skw menggelar tes Garjas (Kesegaran Jasmani) Periodik semester II tahun 2023,bertempat di Makodim,Jl.Ali Anyang, Kel. Pasiran, Kec, Singkawang Barat, Senin, (15/05/2023).
Tes Garjas (Kesegaran Jasmani) ini diikuti oleh seluruh personel Kodim 1202/Skw dengan pengawasan langsung dari Tim Jasmani Militer Korem 121/Alam Bhana Wanawai.
Dituturkan oleh Perwira Seksi Personalia Kodim 1202/Skw Kapten Inf Witana pelaksanaan Garjas periodik ini adalah sebagai tolak ukur pembinaan satuan, dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran fisik prajurit, sekaligus mengukur kemampuan kesemaptaan jasmani seorang prajurit secara berkala,”katanya.
Kepada peserta Garjas agar memaksimalkan pelaksanaan kesemaptaan, tetapi harus melihat aspek kesehatan dan kondisi tubuh masing-masing peserta. Karena yang tahu kondisi dan keadaan fisik rekan-rekan anggota sendiri.
Lebih lanjut ia membeberkan dalam pelaksanaan kegiatan kesamaptaan tersebut, personel terlebih dahulu dicek kesehatan oleh Tenaga Kesehatan dari Rumkit DKT.
Selain dilaksanakan tes Garjas berupa semapta A dan B yang terdiri dari materi lari 12 menit, sit up, push up, pull up, dan shuttle run, juga dilakukan tes dasar renang militer, “tutupnya.(Pendim 1202)
(Hepni JK)
- Diduga Dua Kali Lakukan Kekerasan, Kapitalau di Biaro Dilaporkan ke Polres Siau - April 23, 2026
- Approdi Gelar Konaspro 2026, Bahas Arah Strategis Produktivitas Nasional 2025–2029 - April 22, 2026
- Sulap Lahan Pinggir Jalan Jadi “ATM Desa”, Bupati Tanam Kioji dan Kelengkeng di Kembang, Panen Bisa Cuan Rp1 Juta per Pohon - April 22, 2026









Comment