MediaSuaraMabes, Manokwari — Klub Perseman Manokwari sebagai Juara Liga III PSSI Papua Barat telah memulai latihan perdana di Stadion Sanggeng Manokwari.
Senin, (03/01).
Hari pertama latihan tersebut dipimpin Pelatih Kiper Elisa Anderi dan Pelatih Fisik Clemens Rumere, Sekitar 12 pemain dari 29 pemain yang ikut dalam Kompetisi Liga III di Kaimana hadir dalam latihan tersebut.
Turut hadir menyaksikan jalannya latihan tersebut, asisten menejer Louis Rumaikewi dan Doni Mandacan serta Sekretaris Tim Yan Christian Warinussy. Sedangkan Pelatih kepala Yonas Sineri belum hadir karena sedang menunggu orang tuanya yang sakit.
Latihan dilanjutkan lagi pada Selasa (04/01) dan diikuti sekitar 16 pemain. Latihan sore tadi masih dipimpin duet pelatih Kiper Elisa Anderi dan Pelatih Fisik Clemens Rumere.

Nampak dua pemain non Perseman hadir mengikuti Latihan yaitu Irfan Mofu (mantan pemain Perseman Manokwari) dan Kejora Rumere (Persegaf Pegungan Arfak).
Menejemen Perseman masih mengikuti putaran nasional Liga III Babak 64 Besar yang rencana akan dimulai pada pertengahan bulan Januari 2022 nanti.
“Sesuai rencan dari tim pelatih, Perseman akan menambah sekitar 6 (enam) pemain pada posisi penting seperti penyerang tengah (striker), gelandang (midfielder) dan penjaga gawang (kiper)”, jelas Sekretaris Tim Perseman, Yan Christian Warinussy di sela-sela latihan sore tadi.
RK
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment