SuaraMabes, Jayapura – Pada hari Jumat tanggal 3 September 2021 Satuan Binmas Polres Sarmi bersama Kapolsek Pantai Barat Iptu Suherman, SH memberikan bantuan kepada Ketua Dewan Adat Isirawah di Kampung Arbais Distrik Pantai Barat.
Kegiatan yang dilaksanakan dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Sarmi Iptu Yulius Mapeni, SE dan Ketua Dewan Adat Isirawah Bapak Alexander Sunuk serta empat Personel Binmas.
Kapolsek Pantai Barat dalam kesempatannya mengatakam bahwa dalam rangkah menciptakan situasi dan kondisi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Distrik Pantai Barat, Personel Binmas melakukan kunjungan ke Kampung Arbais.
Dalam kegiatan tatap muka dengan Ketua Dewan Adat Isirawah sebagai bentuk kepedulian Polres Sarmi memberikan bantuan berupa sembako kepada bapak Alexader Sunuk.
Ketua Dewan Adat Isirawah Bapak Alexander Sunuk dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Sarmi telah memberikan bantuan berupa sembako kepada saya dan keluarga.
“Saya sebagai Ketua Dewan Adat Isirawah bersama masyarakatnya akan selalu siap mendukung pihak Kepolisian dalam rangkah menjaga Kamtibmas yang humanis dan kondusif,” ujarnya. (SPD)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026










Comment