MediaSuaraMabes, Palu – Kurang lebih 100 personel Satgas Operasi Mantap Praja (OMP) Tinombala 2024 mengamankan senam zumba yang diselenggarakan tim pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng Anwar Hafid – Reny Lamadjido di lapangan Abadi Palu, Minggu (1/9/2024)
Mulai pukul 06.00 wita, peserta senam zumba yang didominasi kaum hawa ini terus berdatangan untuk mengikuti senam yang digagas tim pasangan calon kepala daerah yang mengusung tagline BERANI (Bersama Anwar Hafid-Reny Lamadjido)
“Hari ini ada kurang lebih 100 personel yang kami turunkan untuk mengamankan kegiatan senam zumba BERAN di lapangan abadi, Palu” ungkap Kasatgas Humas OMP Tinombala Kombes Pol. Djoko Wienartono di Palu.
Kasatgas Humas menyebut, Petugas Kepolisian yang diturunkan adalah mereka yang terlibat Operasi Mantap Praja Tinonbala 2024.
“Yang kami turunkan adalah gabungan dari beberapa satgas OMP Tinombala,” ujarnya.
Karena terkait kegiatan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulteng, sehingga pengamanan dilakukan Satgas OMP Tinombala, jelas Kombes Pol. Djoko Wienartono yang juga Kabidhumas Pilda Sulteng.
“Kegiatan yang mengumpulkan orang banyak itu berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Oleh karenanya, Kepolisian hadir untuk mengamankan kegiatan sekaligus dapat segera mengambil tindakan bila muncul gangguan,” bebernya.
Ini adalah bentuk komitmen Kepolisian dalam mengamankan situasi agar tetap aman dan kondusif selama tahapan Pilkada 2024 di Provinsi Sulawesi Tengah, pungkasnya.
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment