MediaSuaraMabes, Jepara – Hujan lebat yang disertai oleh angin kencang membuat beberapa pohon tumbang dan menutupi sebagian jalan raya.
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul : 16.30 WIB, dari dampak adanya hujan yang disertai angin kencang itu tidak menimbulkan korban jiwa. Namun ada kerusakan disebagian wilayah dan dibeberapa ruas jalan ditemui bekas pohon tumbang. Kamis, (7/4/2022).
Atas terjadinya musibah tersebut sebagian pengurus Pemuda Pancasila kecamatan Jepara kota, terketuk hatinya untuk ikut serta berpartisipasi dalam membersihkan reruntuhan bekas tumbangnya beberapa pohon.

Menurut salah anggota PP kota Agung Praditya Irawan (Kaji Agal) mengatakan hal itu dilakukan sebagai bentuk rasa kepedulian dan keprihatinan atas kejadian musibah tadi sore. Dan ini juga sebagai wujud nyata kalau Pemuda Pancasila Jepara (PP Rescue) tanggap bencana.
Sedangkan anggota PP Rescue yang ikut serta dalam kegiatan diantaranya Gunawan, Birin dan Agus Tri. Juga dari anggota BPBD, SAR dan lainnya, Ucapnya.
Lokasi yang terkenah dampak diantaranya jalan Hos Cokroaminoto kelurahan Kauman kecamatan Jepara kota, depan Gedung Golkar, BPAP, Teluk Awur dan di Krapyak.
(Yusron)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment