MediaSuaraMabes, Pekon Kota Karang – Sebanyak 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun anggaran 2023 periode Januari-Maret, Dimana kegiatan penyalurannya tersebut dilaksanakan di Balai Pekon Kota Karang , Selasa (18/04/2023)
Hal tersebut diungkapkan oleh Peratin Pekon Kota Karang Ridhoni S,Pd, di depan wartawan Media Suara Mabes.
Menurutnya penyaluran BLT DD yang dianggarkan dari Dana Desa anggaran 2023 tersebut disalurkan kepada 20 Kelompok Penerima Manfaat (KPM) yang besarannya Rp300 ribu setiap bulannya atau Rp900 ribu /KPM per tiga bulan sekaligus.
Alhamdulillah hari ini penyaluran BLT DD kali ini buat periode tahap awal atau bulan Januari Februari Maret yang setiap KPM terima Rp900 ribu,” ungkapnya.
Lanjutnya semoga bantuan ini bisa digunakan dengan sebaik-baiknya serta bisa meringankan beban menjelang hari raya Idul Fitri dan mudah mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat penerima BLT DD ini.
Tidak lupa kami pesankan agar kiranya bisa disisipkan untuk keperluan kebutuhan hidup agar bisa menyambung kehidupan dan dikembangkan guna kelanjutan lagi,” pesan Peratin .(Hijrah)
- Kodim 0314/Inhil Antusias Realisasikan Program Pembangunan KDKMP, Babinsa Pekan Arba Turun Langsung - April 25, 2026
- Peringati Harlah ke-92, GP Ansor Harus Mendefinisikan Ulang Arah Gerakan - April 25, 2026
- Fenomena Negatif di Media Sosial Kian Marak, MSM Desak Pemerintah Perketat Pengawasan Platform TikTok - April 25, 2026









Comment