SuaraMabes, Pesisir Barat – Peratin Pekon Suka Baru membagikan Bantuan Langsung Tunai Tahap I Bulan Mei Sebesar 300,000 Ribu, yang bersumber dari Dana Desa tahun 2021 kepada 53 masyarakat yang terdampak oleh pandemi Virus Covid 19, acara tersebut berlangsung di Balai Pekon Suka Baru dan menerapkan Protokol kesehatan, Selasa ( 30/08/2021).
Acara tersebut di hadiri Camat Way Krui yang di Wakili Kasi Pemerintahan, Babinsa, Bhabinkantibmas, Tenaga Tehnik, Pendamping Desa, Ketua LHP dan masyarakat Penerima.
Peratin Mirza Iskandar menyampaikan, bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) ini kami berikan kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi Virus Covid 19, tentu para penerima telah melalui penjaringan dan proses pemutusan pun di lakukan secara terbuka.
“Sehingga bantuan ini tidak salah sasaran, saya juga berharap masyarakat yang menerima manfaat bisa berperan aktif dalam menerapkan protokol kesehatan dan juga memberikan penyadaran kepada Masyarakat yang lainnya,” tuturnya.
Menurut Perwakilan Warga, “kami selaku masyarakat yang menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Desa, tentu ini akan sangat bermanfaat bagi kami apalagi di situasi Pandemi seperti ini yang serba kesusahan dalam persoalan ekonomi, kami juga akan patuh terhadap protokol kesehatan dan kami akan berdoa agar di jauhkan dari Virus Covid-19.”
Bantuan ini merupakan Salah satu bentuk pemulihan ekonomi berupa jaring pengaman sosial melalui BLT Dana Desa. ( Hijrah)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026











Comment