MediaSuaraMabes, Jakarta – Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin menghadiri rangkaian rapat yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (8/3).
Dalam pertemuan tersebut, Presiden membahas sejumlah isu strategis, antara lain pembangunan sepuluh kampus baru yang berfokus pada bidang STEM (Sains, Teknologi, Engineering, dan Matematika) serta kedokteran, pengembangan perguruan tinggi negeri, dan peluang kerja sama dengan universitas terkemuka dunia.
Presiden juga menyoroti perkembangan situasi di Timur Tengah, kemajuan mahasiswa asal Palestina yang menempuh pendidikan di Universitas Pertahanan RI, serta kesiapan arus mudik menjelang Hari Raya Idulfitri.
Melalui rapat ini, Presiden menegaskan pentingnya koordinasi lintas kementerian agar berbagai agenda prioritas nasional dapat berjalan optimal.
KemhanRI-2026
Redaksi Suwoto
- Kasdam XVIII/Kasuari Hadiri Hardiknas 2026 di Papua Barat : Perkuat Kolaborasi Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua - May 4, 2026
- Pelarian Dokter Gadungan Klinik Arauna Beauty Pekanbaru Berakhir di Bukit Ambacang Bukittinggi - May 3, 2026
- Obesitas, Penyakit yang Sering Menghantui Anggota TNI/Polri: Bagaimana Pencegahan & Solusinya? - May 3, 2026









Comment