MediaSuaraMabes, Bosnia – Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin melaksanakan kunjungan resmi ke Bosnia dan Herzegovina dalam rangka pertemuan bilateral dengan Menhan Bosnia dan Herzegovina Zukan Helez, yang berlangsung di Kemhan Bosnia dan Herzegovina, Sarajevo, pada Minggu (11/1).
Pertemuan tersebut bertujuan memperkuat hubungan bilateral sekaligus menjajaki peluang pengembangan kerja sama strategis di bidang pertahanan. Kedua Menteri Pertahanan membahas dinamika lingkungan strategis regional dan global, serta menegaskan kembali pentingnya kerja sama pertahanan dalam menjaga stabilitas, perdamaian, dan keamanan internasional.
Sebagai hasil konkret, kedua pihak menandatangani Joint Statement yang menegaskan komitmen bersama untuk meningkatkan kerja sama pertahanan melalui rencana penandatanganan MoU Kerja Sama Pertahanan. Kerja sama tersebut mencakup penguatan kolaborasi industri pertahanan, pendidikan dan pelatihan militer, serta dukungan bersama terhadap misi perdamaian di bawah mandat PBB.
KemhanRI-2026
Suwoto
- Disbintalau Gelar Bimtek Pembinaan Mental TNI AU 2026, Perkuat Transformasi Karakter Prajurit yang Adaptif dan Humanis - April 29, 2026
- Selesaikan Misi di Mauritius, KRI Canopus-936 Tempuh 3.245 NM Menuju Tanah Air - April 29, 2026
- National Summit APPMBGI 2026: Satgas FKKPBM Kawal Ketat Pengamanan Agenda Strategis Nasional - April 28, 2026









Comment