MediaSuaraMabes, Nabire – Bertempat di SMA YPPK Adhi Luhur, Komandan Lanal Nabire menjadi pembawa materi dalam pembinaan pelajaran dengan tema “Refleksi Kebangsaan Dan Cinta Tanah Air”.
Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memperluas pengetahuan Siswa-siswi dalam wawasan kebangsaan serta menumbuhkan rasa cinta tanah air, (19/08/24).
Adapun materi yang diberikan yakni mengenai apa itu kebangsaan, mengenal bendera, lambang negara, Bahasa persatuan, dasar negara, dan mengenal budaya Indonesia yg mengarah pada cinta tanah air.
Komandan Lanal Komandan Lanal Nabire Letkol Laut (P) Pius Herdasa Krisna Murti, S.T, M.T, CBEI, CACA, CRMP, CHRMP. meyampaikan Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar para Siswa-siswi mengenal dan mempunyai wawasan kebangsaan, Sehingga para Siswa-siswi mengetahui tentang sejarah dan budaya negara, menghargai perbedaan, serta mengembangkan sikap nasionalisme dan menumbuhkan rasa cinta tanah air”.Harapnya.
[ Sumber Dispen Lanal / FSL ]
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment