MediaSuaraMabes, Bengkayang – Dalam rangka persiapan menghadapi pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2024 di wilayah Kodim 1209/Bky, menggelar apel kesiapan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala bertempat di lapangan Kodim 1209/Bky, Jl.Lumar Ledo, Ds. Magmagan Karya, Kec.lumar, Kab. Bengkayang. Senin ( 2/9/24).
Dalam kesempatan tersebut Dandim 1209/Bky Letkol Inf.Albertinus Mariano, S.E., menyampaikan bahwa maksud dan tujuan Apel Gelar Pasukan ini adalah sebagai bentuk pengecekan kesiapan satuan Kodim 1209/Bky dalam rangka pengamanan Pilkada tahun 2024 di wilayah Bengkayang.
Dandim mengungkapkan bahwa Apel Gelar Pasukan sangat penting dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan prajurit, maupun segenap unsur pendukungnya, sehingga sewaktu-waktu dapat digerakkan dan mampu bereaksi dengan sigap dan cepat sesuai permintaan.
“Ini merupakan salah satu bentuk untuk mengecek kesiapan dalam melaksanakan tugas ke depan dalam pengamanan pilkada Kabupaten Bengkayang, selain itu kita juga menyakinkan kesiapan personil maupun material,” ujar Dandim.
Lebih lanjut Dandim menekankan kepada seluruh prajurit Kodim 1209/Bky agar menjaga netralitas TNI dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pilkada.
“Prajurit Kodim 1209/Bky harus bisa menempatkan diri dengan baik dan menjaga netralitasnya dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pilkada,” pungkasnya. (Pendim 1209/Bky)
(Hepni/Red)
- Sulap Lahan Pinggir Jalan Jadi “ATM Desa”, Bupati Tanam Kioji dan Kelengkeng di Kembang, Panen Bisa Cuan Rp1 Juta per Pohon - April 22, 2026
- Dugaan Penyimpangan Proyek Cleaning Service RSUZA, Media Suara Mabes Minta Penegak Hukum Bertindak - April 22, 2026
- Warga Pertanyakan Kembali Beroperasinya Penjual Obat Tramadol di Desa Segara Jaya - April 21, 2026









Comment