MediaSuaraMabes, Gunungkidul, DIY — Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia, atau AWPI DPC Kabupaten Gunungkidul menggelar rapat konsolidasi dan koordinasi pengurus beserta anggotanya dengan diikuti dari beberapa awak media. Dipimpin langsung oleh ketua DPC AWPI Kabupaten Gunungkidul, yaitu Supriyanto. Bertempat di cafe Kenang Marine Cruise, Jln. Jogja Wonosari, Playen, Jumat (26/11/2021).
Dalam rapat konsolidasi dan koordinasi tersebut, ketua DPC AWPI Kabupaten Gunungkidul memberikan penegasan dan penguatan pentingnya persatuan dan kesatuan di organisasi profesi kewartawanan Kabupaten Gunungkidul ini. Sehingga tercipta kekompakan dalam melaksanakan tugas pokoknya, dan menjaga hubungan antar sesama profesi dengan baik.
Selanjutnya Hadi Nuriansah, wakil ketua AWPI DPC Gunungkidul menambahkan, perlunya komitmen dari semua pengurus dan anggota yang perlu di sepakati serta di tuangkan dalam surat pernyataan demi memajukan organisasi serta menjalankan program-program AWPI sesuai dengan AD ART organisasi. Selain itu beliau juga menegaskan bahwa setiap anggota wajib menjunjung tinggi harkat dan martabat AWPI yang merupakan wadah kita bersama.
Dalam rapat tersebut juga di sepakati hak dan kewajiban anggota didalam mengikuti organisasi, yang salah satu isinya bahwa setiap anggota hanya diperkenankan mempunyai satu wadah organisasi profesi kewartawanan dalam satu wilayah. Jika terjadi permasalahan didalam tubuh organisasi diselesaikan dengan cara bermusyawah.
Dalam kesempatan terakhir Ketua DPC AWPI Gunungkidul, Supriyanto atau lebih di akrab di panggil Montho, berpesan agar tetap menjaga kekompakan dan kesolidan yang selama ini sudah terjaga dengan baik, selanjutnya perlu koordinasi di internal organisasi untuk menindak lanjuti dengan pendataan ulang keanggotaan serta kesanggupan mengikuti tata tertib dan tunduk pada aturan yang berlaku, tutupnya.
(BEIJELLO)









Comment