MediaSuaraMabes, Ketapang – Adanya statmen Presiden Jokowi beberapa hari yang lalu yang beredar luas di media cetak dan media sosial terkait pemerintah yang sudah membuka kembali izin ekspor minyak cpo dan minyak goreng, di respon positif oleh pengusaha, distributor serta para petani sawit di seluruh wilayah indonesia.
Di Kabupaten Ketapang misalnya, Ketua APINDO (asosiasi pengusaha Indonesia) Kabupaten Ketapang sdr Antonius Lemen,S.H., mengapresiasi kebijakan Presiden Jokowi yang membuka kembali kran ekspor minyak cpo ke luar negeri.
” Kiranya kebijakan dibukanya kembali izin ekspor minyak cpo ke luar negeri, adalah suatu kabar yang baik bagi kami para pengusaha di bidang kelapa sawit serta rekan rekan para petani sawit, dimana dengan dibukanya ekspor sawit, maka harga tandan buah segar akan kembali naik, yang akhirnya berdampak dengan daya beli tandan buah segar ( TBS ) sehingga perputaran perekonomian segera membaik ” Jelas Lemen, Jumat 20 Mei 2022, Pukul 20.00 wib.

Lebih jauh ditambahkannya, bahwa ia juga mengingatkan kepara pengusaha perkebunan kelapa sawit agar juga memperhatikan kebutuhan minyak kelapa sawit untuk di dalam negeri sehingga kedepannya tidak ada timbul masalah kelangkaan minyak goreng yang dapat berdampak dengan kenaikan harga minyak goreng di pasaran.
“ Yang pastinya dengan adanya kebijakan pemerintah membuka kembali ekspor minyak sawit keluar negeri akan berdampak langsung terhadap daya beli tandan buah segar (TBS) yang semakin baik, sehingga animo penjualan tbs di kalangan petani semakin bergairah ” tutup Lemen
- Fenomena Negatif di Media Sosial Kian Marak, MSM Desak Pemerintah Perketat Pengawasan Platform TikTok - April 25, 2026
- Relawan Prabowo Sekaligus Presiden LSM LIRA Tegaskan, Oknum Pasi Intel Kodim 0316 Batam, Jangan Main Ancam Bunuh Wartawan dan Aktivis - April 24, 2026
- Aksi Hijau UBP Saguling: Kontribusi Nyata di Hari Bumi - April 24, 2026









Comment