MediaSuaraMabes, FAKFAK — Konsisten siap mendukung program ketahanan pangan, pertanian dan peternakan di Kabupaten Fakfak, komandan kodim (Dandim) 1803/Fakfak Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo menggelar pertemuan bersama dengan Dinas Pertanian yang bertempat di Aula Kantor Pertanian, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, pada Jumat 17 Desember 2021 lalu.
Pertemuan yang menghadirkan Kepala Dinas Pertanian M. Sholeh, S.Hut., M.Si., Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kabid Pertanian, Kasi serta Penyuluh dari Dinas Pertanian ini, bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta mendukung program-program pertanian khususnya di bidang ketahanan pangan dan peternakan.
Dikatakan Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf. Gatot Teguh Waluyo dalam pertemuan tersebut, selaku komandan Kodim Fakfak, kegiatan pertemuan yang saya lakukan ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program pertanian, ketahanan pangan dan peternakan yang ada di Kabupaten Fakfak, kami Kodim 1803/Fakfak dengan semboyan Bergerak dan Bergetar, siap mendukung itu.

Dandim juga menambahkan, berdasarkan paparan dari Dinas Pertanian, sebenarnya masih banyak komoditas lainnya yang lebih menguntungkan dan cocok untuk dibudidayakan di wilayah Kabupaten Fakfak dan bernilai ekonomis lebih tinggi.
“Kita mau warga disini (Fakfak-red) selalu berkembang dalam hal pertanian, terutama dengan teknologi dan isu kekinian di dunia agraria,” ujar Dandim 1803/Fakfak.
Dandim juga berharap, dengan adanya pelatihan-pelatihan serta bimbingan yang dibuatkan oleh Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Peternakan yang di bantu oleh Kodim 1803/Fakfak untuk warga masyarakat Fakfak nantinya, agar warga mendapatkan ilmu yang cukup terutama soal teknologi pengembangan pertanian dan peternakan, sehingga terdorong menerapkannya dalam kehidupan mereka sehari-hari.
“Dengan adanya pelatihan serta bimbingan, kita berharap agar masyarakat Fakfak dan sekitarnya lebih bersemangat menekuni dunia usaha di bidang pertanian dan peternakan ini, sehingga bisa dijadikan sektor usaha andalan perbaikan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat nantinya di Kabupaten Fakfak yang kita cinta ini serta dapat terwujudnya Visi Misi Pemerintah yaitu Fakfak Tersenyum” pungkas Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo.
(RK)
- Kodim 0314/Inhil Antusias Realisasikan Program Pembangunan KDKMP, Babinsa Pekan Arba Turun Langsung - April 25, 2026
- Peringati Harlah ke-92, GP Ansor Harus Mendefinisikan Ulang Arah Gerakan - April 25, 2026
- Fenomena Negatif di Media Sosial Kian Marak, MSM Desak Pemerintah Perketat Pengawasan Platform TikTok - April 25, 2026









Comment