MediaSuaraMabes, Talaud – Diduga Akibat Korsleting Listrik,Rumah Milik Keluarga Larumpaa-Salibana Ludes terbakar. Kejadian tersebut terjadi pada Minggu (3/4/2022) pkl 02:00 Wita.Subuh di Desa Moronge, Kecamatan Moronge Kabupaten Kepulauan Talaud Propinsi Sulawesi Utara.
Kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian tersebut di tafsiran puluhan juta rupiah. Menurut saksi mata Harleni Salibana pemilik rumah mengatakan dimana saat itu dirinya bersama dengan kedua anaknya sedang tidur, tiba-tiba terkejut ketika melihat ada percikan Api dari atas rumah kobar.
Merasa panik,Harlina bersama kedua anaknya langsung berteriak dan bergegas menyelamatkan diri dari rumah. Api begitu cepat menghanguskan seluruh bagian rumah yang berbahan kayu tersebut. Tiba-tiba warga langsung mendekati,dan berupaya untuk memadamkan Api tersebut dengan peralatan seadanya,di karenakan tidak ada Damkar yang di sediakan oleh pemerintah daerah kabupaten kepulauan Talaud.
Jika ada kendaraan pemadam kebakaran yang di siapkan oleh pemerintah daerah kabupaten kepulauan Talaud di wilayah Pulau Salibabu semestinya pasti bisa di padamkan,dan di selamatkan,ujar salah seorang warga.
Diketahui Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud sejak di mekarkan pada tahun 2002 sejak sampi saat ini tidak memiliki mobil pemadam kebakaran, karena kelelaian dan tidak ada tanggung jawab dari pemerintah.
Warga memohon kepada pemerintah agar bisa dapat mealokasikan dana untuk pengadaan kendaraan mobil Damkar agar dapat bisa mengatasi bencana kebakaran. Camat Moronge Agustinus rumouw beserta perangkat desa memberikan bantuan berupa pasokan makanan.
Sampai saat berita ini di naikan belum ada satupun dari pihak kepolisian dan pemerintah kabupaten kepulauan Talaud (BPBD) yang meninjau langsung di tempat kejadian tersebut, padahal disisi lain pihak keluarga sangat membutuhkan bantuan dari pihak pemerintah,red.(Tatuu)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment