MediaSuaraMabes, Ketapang – Dandim 1203/Ktp Letkol Czi Agus Ikwanto,SE.,M.Han menghadiri Menghadiri Ritual Adat Bepinta Becatu Berpadah Barigau Tugu Tolak Bala di Jalan Merdeka, Kecamatan Delta Pawan, Ketapang, Sabtu (21/10/2023).
Ritual adat yang juga dihadiri Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto S.I.K., M.H yang di dampingi jajaran forkopimda Kab. Katapang tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan akbar Napak Tilas Perjuangan Pembangunan Dan Budaya Kabupaten Ketapang Tahun 2023.
Dalam kesempatan ini Kapolda Kalbar menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan Akbar Kabupaten Ketapang tersebut, menurut beliau kegiatan seperti ini merupakan momentum untuk mengingat kembali para pejuang dan leluhur yang telah berjasa,”tuturnya.
Tugu Tolak Bala atau Tugu Perdamaian memiliki makna yang sangat mendalam bagi masyarakat Ketapang. Tugu ini merupakan sebuah lambang persatuan dan keberagaman serta semangat kebersamaan dalam menghadapi tantangan konflik,”tandasnya.
Hal senada juga disampaikan Dandim 1203/Ktp, beliau juga menucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada seluruh pihak-pihak yang telah mendukung penuh kegiatan Napak Tilas Perjuangan Pembangunan Dan Budaya Kabupaten Ketapang, khusunya pada acara Ritual Adat Bepinta Becatu Berpadah Barigau ini.
Untuk itu Letkol Czi Agus Ikwanto,SE.,M.Han meminta seluruh masyarakat dapat menjaga keamanan dan ikut berprestasi dalam mensukseskan kegiatan akbar ini, “ungkap beliau.
Dalam kegiatan prosesi adat tersebut juga dilaksanakan penandatangan Prasasti Revitalisasi Kawasan Tugu Tolak Bala dan Monumen Panca Karya Ketapang.
(Pendim 1203)
Al badri kaperwil media suara mabes kalbar kabupaten ketapang.
- Approdi Gelar Konaspro 2026, Bahas Arah Strategis Produktivitas Nasional 2025–2029 - April 22, 2026
- Sulap Lahan Pinggir Jalan Jadi “ATM Desa”, Bupati Tanam Kioji dan Kelengkeng di Kembang, Panen Bisa Cuan Rp1 Juta per Pohon - April 22, 2026
- Dugaan Penyimpangan Proyek Cleaning Service RSUZA, Media Suara Mabes Minta Penegak Hukum Bertindak - April 22, 2026









Comment