MediaSuaraMabes, Banjarmasin — Memperingati Hari Ulang Tahun ke – 60 Korps Wanita TNl Angkatan Darat (Kowad) diwilayah Kalsel peduli dengan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak banjir saat ini, selain itu juga Kowad berbagi tali asih kepada Panti Asuhan Harapan Bunda di Jl. Pramuka Banjarmasin, Selasa (14/12/21).
HUT Korp Wanita TNl Angkatan Darat (Kowad) yang ke-60 tahun 2021, diperingati setiap tanggal 22 Desember, Dengan Moto “Bukan Mawar Penghias Taman tapi Melati Pagar Bangsa”, untuk tahun ini peringatan dilaksanakan di Makorem 101/Ant.

Pasubkoor Kowad Kapten Caj (K) Sukiswiyanti dalam keterangannya menyampaikan “Kowad wilayah Kalimantan Selatan bersyukur mampu memberikan kontribusi dan pengabdiannya kepada masyarakat di wilayah Kalsel yaitu diantaranya turut serta dalam penanganan pandemi Covid-19, sebagai tenaga vaksinator, membantu masyarakat terdampak banjir dan juga aktif dalam kegiatan sosial lainnya,” ucapnya.
Dengan menggunakan sarana perahu mesin (klotok) para Srikandi bersama-sama menyusuri sungai Martapura menyambangi rumah-rumah warga memberikan bantuan berupa Sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir saat ini.
Lebih lanjut, pengabdian dan peduli Kowad dapat dirasakan kehadirannya ditengah masyarakat demikian semoga Tuhan YME senantiasa memberikan perlindungan dan bimbingannya pada kita semua,” pungkasnya. (msm)
- Kodim 0314/Inhil Antusias Realisasikan Program Pembangunan KDKMP, Babinsa Pekan Arba Turun Langsung - April 25, 2026
- Peringati Harlah ke-92, GP Ansor Harus Mendefinisikan Ulang Arah Gerakan - April 25, 2026
- Fenomena Negatif di Media Sosial Kian Marak, MSM Desak Pemerintah Perketat Pengawasan Platform TikTok - April 25, 2026









Comment