MediaSuaraMabes, Pontianak Kalbar – Waka Polda Kalbar Brigjen Pol Roma Hutajulu,S.I.K.,M.Si, didampingi para Pejabat Utama Polda Kalbar yang terlibat Satgas Oprasi Mantap Brata Kapuas 2024 melaksanakan Apel kesiapan Pengamanan Rapat Rekapitulasi dan Penghitungan Suara Pemilu 2024 di Tingkat KPU Provinsi Kalbar yang dilaksanakan di Hotel Golden Tulip Pontianak. (Rabu, 6/3/2024)
Dalam arahannya Waka Polda Kalbar menekankan agar setiap Personel yang terlibat Pengamanan Rapat Rekapitulasi dan Penghitungan Suara Pemilu 2024 di Tingkat KPU Provinsi Kalbar untuk selalu waspada, baik waspada terhadap gangguan ancaman nyata maupun ancaman yang bersifat Cyber.
“Kita pastikan keamanan bagi Penyenggara, Petugas, Undangan, kemudian juga Media dan semua orang-orang yang boleh masuk ke dalam area dilaksanakannya rapat Pleno.” Kata Waka Polda Kalbar.
Ia juga menekankan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan agar tetap menjaga kenyamanan masyarakat yang menginap di Hotel.
“Meski dilaksanakan Pengamanan Rekapitulasi kita tetap jaga kenyamanan tamu hotel, tetap jaga supaya tidak ada komplain terhadap keberadaan petugas disini, jangan sampai ada aktivitas lain yang diluar konsep kegiatan pengamanan”, tegas Brigjen Pol Roma Hutajulu.
Selanjutnya untuk personel yang dilibatkan sebagaimana disampaikan sebelumnya oleh Karoops Polda Kalbar Kombespol Moch. Noor Subchan, bahwa untuk pengamanan rekapitulasi ini, Polda Kalbar mengerahkan sebanyak 680 Personel Satgas Operasi Mantap Brata Kapuas 2024, dengan pola pengamanan terbagi dalam 3 Ring pengamanan.
Pam Ring I terdiri atas Ruang Pleno dan Pintu masuk pleno, Pam Ring II Parkir Hotel dan Hotel sedangkan Pam Ring III yaitu Lalu lintas dan Area sekitar Hotel.
(Hepni JK)
- Fenomena Negatif di Media Sosial Kian Marak, MSM Desak Pemerintah Perketat Pengawasan Platform TikTok - April 25, 2026
- Relawan Prabowo Sekaligus Presiden LSM LIRA Tegaskan, Oknum Pasi Intel Kodim 0316 Batam, Jangan Main Ancam Bunuh Wartawan dan Aktivis - April 24, 2026
- Aksi Hijau UBP Saguling: Kontribusi Nyata di Hari Bumi - April 24, 2026









Comment