MediaSuaraMabes, Manokwari Papua Barat – Untuk menghadapi penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) legislatif yang sedang pada tahap kampanye, maka selaku Advokat dan Pengacara saya beritahukan kepada semua pihak bahwa saya Advokat Yan Christian Warinussy, SH telah diberikan mandat hukum dari Drg.Alfons Manibuy, DESS untuk menjadi Kuasa Hukumnya. Rabu,10/01/24.
Yan Mengatakan bahwa , Saya akan memberikan bantuan hukum kepada Pak Manibuy secara profesional dan mendampingi mantan Bupati 2 (dua) periode tersebut dalam Pemilu Legislatif Tahun 2024 ini.
Klien Yan akan senantiasa dampingi pada setiap tahapan termasuk saat kampanye sekarang ini. Pendampingan ini dimaksud pula untuk memberi jaminan hukum bahwa klien saya Pak Alfons Manibuy tidak mengalami tindakan dan atau perbuatan melawan hukum dari manapun, termasuk dari sesama calon legislatif (caleg).
Termasuk juga demi menghindari praktek politik busuk dan tindakan yang mengarah kepada upaya kriminalisasi maupun perbuatan penyebaran berita bohong (hoax) dari manapun juga.
Sebagai catatan bahwa Drg.Alfons Manibuy, DESS saat ini merupakan salah satu caleg DPR RI dari Partai Golkar untuk daerah pemilihan (dapil) Provinsi Papua Barat.”Tutup Yan.
Adi Manopo.
- Deklarasi Kepala Desa Pusaka Rakyat, Abdul Wahid, Siap Lanjutkan Kepemimpinan Tiga Periode - April 28, 2026
- Kodim 0314/Inhil Antusias Realisasikan Program Pembangunan KDKMP, Babinsa Pekan Arba Turun Langsung - April 25, 2026
- Peringati Harlah ke-92, GP Ansor Harus Mendefinisikan Ulang Arah Gerakan - April 25, 2026









Comment