MediaSuaraMabes, Nabire – Kapolres Nabire AKBP I Ketut Suarnaya, S.I.K., S.H menerjunkan 150 personil Polres Nabire untuk mengamankan jalannya Shalat Idul Adha 1444 H/2023 M yang digelar umat Muslim di sejumlah Masjid di wilayah hukum Polres Nabire, Papua Tengah, Kamis (29/06/2023).
Pengamanan personil Polres Nabire ini dikendalikan oleh perwira pengendali yang telah ditunjuk sesuai surat perintah Kapolres Nabire.
Kapolres Nabire AKBP Ketut mengatakan, kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk memberi rasa aman, nyaman dan lancar kepada jamaah Shalat Idul Adha 1444 H bagi umat muslim yang berada di wilayah hukum Polres Nabire.
“Ada 150 personil Polri, yang terdiri dari personil Polres, Polsek Nabire Kota, Polsek Makimi dan Polsek Nabar. Dan 15 masjid yang diamankan,” kata Kapolres.
“Selama melakukan pengamanan sholat idul adha, berjalan aman dan terkendali,” pungkas Kapolres Nabire. (*)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment