MediaSuaraMabes, Kalbar – Tim SAR Ditsamapta Polda Kalbar bergerak cepat menuju lokasi yang diduga adanya solar tumpah di jalan Mayor Alianyang (Bundaran Transmart), Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat pada Senin (08/5).
Pukul 11.35 WIB Anggota mendapatkan laporan dari via WhatsApp adanya tumpahan solar dan sudah ada beberapa korban saat setelah terjadinya tumpahan solar tersebut,
Tumpahan yang diduga bahan bakar minyak (bbm) solar tersebut tumpah sepanjang jalan berjarak sekitar 10 meter dan terjadi pada satu jalur dijalan tersebut.
Dengan menggunakan kendaraan 1 unit R6 patroli & alat yang digunakan 1 unit mesin robin, pukul 15.40 WIB anggota selesai melakukan penyemprotan tumpahan solar dan kembali ke mako Ditsamapta Polda Kalbar.
Dirsamapta Polda Kalbar Kombes Permadi Syahid Putra ,SIK, MH membenarkan tim sarnya melakukan pembersihan solar , menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak sampai tumpah saat membawa bbm solar karena akan membahayakan warga masyarakat yang lewat dan karena licin kendaraan mudah tergelincir dan terjadi kecelakaan,”tuturnya
(Sumber : WAG Humas Polda Kalbar)
(Hepni JK)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment