MahesaMediaCenter, Singkawang – Jalin komunikasi Anggota Satgas TMMD dengan Masyarakat. Anggota TNI terus membangun Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga dilokasi kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -115 Kodim 1202/Skw, di Kel Pamilang, Kec. Singkawang Selatan.
Minggu (16/10/2022).
Komsos dilakukan saat siang hari waktu istirahat kegiatan pembangunan persiapan masjid Al Ikhlas di Kelurahan Pamilang Kecamatan Singkawang Selatan dengan melaksanakan kegiatan tersebut juga bertujuan untuk menghilangkan rasa jenuh serta saling bertukar informasi, sekaligus mengetahui kesulitan dan keluhan yang sedang dialami oleh masyarakat setempat.
Salah seorang personel satgas Pratu Legino menjelaskan, jalinan silaturahmi dengan warga di lokasi TMMD melalui komunikasi sosial dengan melakukan hiburan perlu dilakukan, pasalnya, banyak manfaat yang diperoleh, baik bagi prajurit TNI maupun bagi masyarakat itu sendiri.
“TMMD bukan saja mengerjakan sasaran fisik tetapi lebih dari itu bagaimana masyarakat mengenal anggota TNI lebih dekat lagi. Komunikasi dengan masyarakat sangat penting dalam setiap pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa, karena komunikasi untuk menciptakan kedekatan atau kemangunggalan TNI Rakyat, diibaratkan seperti air dan Ikan”,tuturnya.
Kegiatan ini juga, melalui kegiatan komsos dengan seluruh lapisan masyarakat diharapkan dapat membantu kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan TMMD.
Eko warga Kelurahan Pamilang dirinya merasa senang bercerita dengan TNI yang bisa membaur dengan masyarakat dan menjadi penyemangat dalam bekerja melaksanaan TMMD.
“Semoga TNI selalu semangat dalam melaksanakan kegiatan TMMD ini.Warga Kelurahan Pamilang selalu mendukung dalam kegiatan TMMD yang dilaksanakan TNI dan warga,” ujarnya.
(Pendim 1202/Skw)
Hepni JK
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment