MediaSuaraMabes, Jepara – Melaksanakan pengamanan disaat menjelang waktu Sholat Jumat merupakan rutinitas Personil Polwan Polres Jepara, Polda Jawa Tengah setiap hari Jumat, hal tersebut dilakukan dibeberapa masjid yang berada diwilayah Hukum Polres Jepara, ditempat dan lokasi yang berbeda.
Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada warga yang melaksanakan ibadah di Masjid. Jumat, (26/08/2022).
Kapolres Jepara AKBP Warsono, SH., SIK., MH., mengatakan dengan kehadiran polwan di lapangan saat melaksanakan pengamanan sholat jumat dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif.
‘’Sudah merupakan hal yang rutin bagi polwan Polres Jepara melaksanakan pengamanan sholat jumat, dimana tujuannya menjaga situasi kegiatan dalam keadaan aman dan kondusif sehingga masyarakat yang melaksanakan ibadah tidak merasa was-was karena Polwan siap mengamankan’’, kata Kapolres.
Tidak hanya mengamankan lokasi saja, Polwan Polres Jepara juga melaksanakan pengaturan jalan di sekitar lokasi agar tidak terjadi kemacetan sehingga arus lalu lintas tetap berjalan lancar.
Polwan yang diterjunkan bertugas menjaga keamanan dan lalulintas di beberapa masjid. Dalam kegiatan tersebut anggota juga selalu menghimbau kepada masyarakat yang ingin melaksanakan sholat jumat agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan.
(Yusron)
- Fenomena Negatif di Media Sosial Kian Marak, MSM Desak Pemerintah Perketat Pengawasan Platform TikTok - April 25, 2026
- Relawan Prabowo Sekaligus Presiden LSM LIRA Tegaskan, Oknum Pasi Intel Kodim 0316 Batam, Jangan Main Ancam Bunuh Wartawan dan Aktivis - April 24, 2026
- Aksi Hijau UBP Saguling: Kontribusi Nyata di Hari Bumi - April 24, 2026









Comment