MediaSuaraMabes, Tulang Bawang – H. Juanda SE, SH, Putra Daerah Asli Tulangbawang menduduki posisi tertinggi pada poling calon Bupati Tulangbawang yang dirilis oleh https://pollingkita.com/polling286789-polling-calon-bupati-tulang-bawang-20242029-siapakah-calon-bupati-favoritmu.
Sampai Minggu malam (26/6), Dalam poling tersebut H. Juanda, yang saat ini masih menjabat sebagai kepala kampung Linggai, kecamatan Menggala Timur, mendapatkan posisi suara terbanyak yakni 4477 Suara atau 62,84% dari 7124 koresponden yang melakukan poling.
Hasil poling tersebut bukanlah hiburan semata, karena sosok yang dikenal dekat dengan semua kalangan ini memang memiliki keinginan untuk memajukan kampung halamannya.
” Visi misi saya, yakni ingin membangun kabupaten Tulangbawang bersama seluruh elemen masyarakat, agar kabupaten Tulangbawang bisa lebih maju lagi, dan seluruh masyarakatnya bisa sejahtera. Terutama pada pembangunan infrastruktur jalan sampai ke seluruh kampung-kampung, dan pelosok kabupaten Tulangbawang,” Terangnya.
Selain itu, dengan banyaknya pengalaman dalam memimpin dipemerintahan, dirinya optimis dapat mengembangkan dan meningkatkan potensi kabupaten dengan motto “Sai Bumi Nengah Nyapur”.
“Saya juga akan fokus pada pendidikan dan kesehatan, serta meningkatkan produktifitas dibidang pertanian dan perkebunan. Karena mayoritas pekerjaan masyarakat tulang bawang adalah petani,” Ujarnnya.
Diketahui dalam poling tersebut Hi Juanda unggul dari enam tokoh lainnya, termasuk Bupati Winarti.
Dalam poling tersebut, H juanda mendapatkan 4477 Suara (62.8%), lalu Zuldin 1981 Suara (27.8%), Kol. Ahmad Yani 247 Suara (3.5%), Dedi Afrizal 129 Suara (1.8%), Hendriwansyah 86 Suara (1.2%), Dr. Hj. Winarti, SE., MH 85 Suara (1.2%), Hanan A Rozak75 Suara
(1.1%) dan Heri Wardoyo 44 Suara (0,6%). (*)
- Relawan Prabowo Sekaligus Presiden LSM LIRA Tegaskan, Oknum Pasi Intel Kodim 0316 Batam, Jangan Main Ancam Bunuh Wartawan dan Aktivis - April 24, 2026
- Aksi Hijau UBP Saguling: Kontribusi Nyata di Hari Bumi - April 24, 2026
- Terang dari Srikandi UBP Saguling, Dedikasi Perempuan di Balik Listrik Negeri - April 24, 2026









Comment