Program Kerja Dialog dan Konsolidasi Organisasi Islam Kabupaten Banggai Laut Tahun 2022

MediaSuaraMabes, Banggai Laut — Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa, SH menghadiri kegiatan Program Kerja Dialog dan Konsolidasi Organisasi Islam Kabupaten Banggai Laut Tahun 2022. dilaksanakan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati. Sabtu, (12/2/2022).

Turut hadir Sekretaris Daerah, Drs. Ruslan mendampingi bupati,serta jajaran Forkopimda.

Program Kerja Dialog dan Konsolidasi Organisasi Islam merupakan saluran komunikasi alternatif umat islam dengan pemerintah, karena akan menghimpun berbagai lapisan umat islam seperti ulama, umara, zu’ama (cendekiawan dan tenaga ahli), organisasi lembaga islam.

perempuan dan pemuda sebagai representasi suara umat islam dalam menanggapi serta dapat memberikan solusi yang edukatif mengenai isu-isu strategis seputar islam wasathiyah dan toleransi berbasis spiritual di Kabupaten Banggai Laut.

“Saya berharap agar kehadiran MUI dan lembaga keagamaan dapat menjadi organisasi kepemimpinan umat islam yang bersifat kolektif dalam meningkatkan silahturahmi, demi terciptanya persatuan dan kesatuan serta kebersamaan umat islami,” jelas sofyan.

Comment