MediaSuaraMabes, BANDAR LAMPUNG — Babinsa Koramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL bersama aparat Kepolisian setempat melaksanakan monitoring dan pengamanan kegiatan peribadahan Tahun Baru Imlek 2573 di Vihara Suci Mulia Jln. Cempaka Putih Bumi Kedamaian, Kota Bandar Lampung. Senin, (31/1/2022) malam.
Kegiatan pengamanan tersebut di hadiri juga oleh Lurah setempat Ahyan Nurrullah, S.Ag, Linmas dan pengamanan Swakarsa.
Peltu Usep, Babinsa Koramil TKT mengatakan kegiatan pengamanan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada umat Budha dalam pelaksanaan peribadahan.

“Jadi, dalam kegiatan pengamanan ini kita TNI Polri dan pemerintah di tingkat kelurahan bersinergi untuk bersama-sama mendukung kelancaran kegiatan ibadah ini. Almhamdulillah kegiatan berjalan dengan aman dan lancar,” pungkasnya.
Sementara Edi Sung, selaku pimpinan Vihara mengungkapkan rasa terimakasih atas kegiatan pengamanan oleh Koramil, Polsek dan pihak lainnya sehingga kegiatan pelaksanaan ibadah Imlek berlangsung dengan tertib dan aman.
“Kehadiran TNI dan Polri dalam rangka pengamanannya, semakin membuat kegiatan keagamaan perayaan peringatan tahun baru Imlek berlangsung secara aman dan penuh kedamaian,” ujarnya. (Lilis)
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment