MediaSuaraMabes, Prabumulih —
Kepala Desa Karangan kecamatan Rambang kapak tengah Rkt kota Prabumulih Yayan kurniawan.Amd.Rabu 26-01 2022 mengukuhkan 12 orang perangkat Desa karangan yang baru sesuai dengan posisi dan jabatan yang telah dibentuk.
Didalam kepengurusan yang dikukuhkan kemaren ada Tiga perangkat Desa yang lama yang masih diberikan kepercayaan oleh kepala desa yayan.
Diantaranya :
– Alex candra : Sekdes
– Yayan herliandi : kasi pemerintahan.
– Maidoni : kasi pembanggunan.
– Utami oktarina.Am.keb : kasi kesra.
– Edi arsa.Am.kep : kaur umum.
– Eman sohar.S.pd : kaur keuangan.
– Novranda Firando.S.pd. : kaur perencanaan.
– Herli susanti : Kadus l.
– Arisandi : Kadus ll
– Al Fairu : Kadus lll
– Sepri andika : Operator.
– Anggraini asmirita.A.ma. : Staf.
Itulah nama dan jabatan ke Dua Belas perangkat Desa yang telah Dikukuhkan kemaren.
“Saat dikonfirmasi awak media kepala Desa Karangan yayan kurniawan.Amd.
yang akrab disapa oleh warga dengan panggilan yayan menjelaskan dan berharap kepada seluruh petangkat yang dikukuhkanya pada hari ini dapat menduduki jabatanya sesuai dengan Tupoksi ( tugas dan pungsi ) nya masing masing”.
Supaya bisa menjadi pelayan dan bisa melayani warga masyarakat Desa karangan dengan sebaik baiknya. Tunjukanlah jati diri kita untuk menjadi seorang Pelayan dan penggayom masyarakat yang baik.
“Jangan sampai ada masyarakat yang mengeluh Dengan pelayanan yang kita berikan pada mereka semua. Karna buat saya pribadi saat inilah kalau kita harus berbuat untuk masyarakat banyak kalau bukan sekarang kapan lagi kalau bukan kita siapa lagi yang akan membangun desa kita ini jelas yayan”.
Masih kata yayan yang jelas kepada seluruh perangkat desa karangan yang hari ini saya kukuhkan supaya dapat Bersinerji dengan saya selaku kepala pemerintahan Didesa karangan yang kita cintai ini.
Karena majunya sebuah Desa itu karna adanya tali silaturohhim kerja sama yang baik antara masyarakat dengan para perangkat dan perangkat dengan kepala Desa pungkasnya.
“Dan yang perlu di ingat jabatan dan kedudukan yang kita emban ini cuma titipan dan hanya bersifat sementara jelasnya”.
Kegiatan pengukuhan itu sendiri diadakan dikantor kepala desa karangan yang dihadiri oleh Pemuka masyarakat,Pemuka Agama,pemuka adat,karang Taruna,ketua Bpd Desa karangan dan seluruh anggotanya, Babinsa dan Babin kamtipmas.
(Rdn)









Comment