MediaSuaraMabes, Kalimantan Selatan — Bertempat dikantor PT. Citra Putra Kebun Asri (CPKA) Desa Batalang Kec. Jorong Kab. Tanah Laut Prov. Kalsel, TNI AL, dalam hal ini Lanal Banjarmasin kembali menggelar Serbuan Vaksinasi Maritim tahap pertama dan ke dua kepada karyawan PT. Citra Putra Kebun Asri (CPKA) dan menyasar para warga pesisir disekitarnya.
Vaksinasi ini merupakan kerjasama antara Lanal Banjarmasin dan Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Cabang Kalsel dengan melibatkan 19 Nakes (Tim Vaksinator) dari Balai Pengobatan (BP) Lanal Banjarmasin dan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.
Diketahui, dari jumlah pendaftar 466 orang, telah sukses divaksinasi semuanya menggunakan Vaksin jenis Sinovac dengan hasil aman dan sehat serta tanpa ada KIPI (Kejadian Pasca Tanpa Imunisasi)
Hingga saat ini, Lanal Banjarmasin masih terus menggalakkan pemerataan Serbuan
Vaksinasi Maritim secara massal terhadap masyarakat yang belum terjamah akan Vaksinasi, hal ini dilakukan sebagai langkah percepatan terciptanya pemerataan Herd Immunity di elemen masyrarakat, guna menangkal penyebaran wabah Covid-19.

Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Herbiyantoko M.Tr. Hanla melalui ketua penyelenggara Mayor Laut (K/W) dr. Meutia Indrasakti mengatakan, Vaksinasi yang digelar ini sebagai upaya mendukung dan mensukseskan program Pemerintah dalam penanggulangan pandemi Covid-19, maka diperlukan solidaritas sosial dalam menghadapi dan menghentikan laju penyebarannya serta meminimalisir bertambahnya angka kasus penderita.
Demi pencapaian totalitas Vaksinasi dilapisan masyarakat Kalsel, Lanal Banjarmasin terus menggencarkan Serbuan Vaksinasi secara bertahap, terutama bagi masyarakat yang belum terjamah akan vaksin covid – 19.
Semoga musim pandemi ini segera berakhir, supaya tatanan kehidupan masyarakat dalam beraktivitas kembali normal seperti sedia kala, salah satu kuncinya adalah dengan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan bersedia divaksin ,supaya terhindar dari serangan virus., jelas dr. Meutia
Tags : TNI AL – LANAL BANJARMASIN
- Deklarasi Kepala Desa Pusaka Rakyat, Abdul Wahid, Siap Lanjutkan Kepemimpinan Tiga Periode - April 28, 2026
- Kodim 0314/Inhil Antusias Realisasikan Program Pembangunan KDKMP, Babinsa Pekan Arba Turun Langsung - April 25, 2026
- Peringati Harlah ke-92, GP Ansor Harus Mendefinisikan Ulang Arah Gerakan - April 25, 2026









Comment