SMA Islam Baitul Hikmah Raih Juara TUB PBB

MediaSuaraMabes, Sukabumi — Tim Paskibra SMA Islam Baitul Hikmah Tenjojaya memperoleh nilai tertinggi dan berhak menyabet juara 1 dalam lomba Tata Upacara Bendera dan Peraturan Baris-berbaris (TUB PBB). Tim yang beranggotakan 32 orang termasuk satu pemimpin pleton ini berhasil memukau juri dan penonton dari guru dan karyawan yayasan Baitul Hikmah Sukabumi dengan penampilan yang kompak, rapi, dan penuh semangat. Tak heran mereka mampu menyisihkan peserta. Dengan predikat ini, tim di bawah bimbingn Ismi Nurlaela Putri PKS. Kesiswaan. dan komandan Gilang Ramadhan (kelas XI IPS) berhak mendapat hadiah berupa sejumlah uang tunai.

Kegiatan lomba ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Yayasan Baitul Hikmah Menurut keterangan panitia penyelenggara, Abah Minta, S.Pd, karena saat ini masih masa pandemi Covid-19, teknik lombanya sedikit berbeda “Penilaian diupayakan seobjektif mungkin dengan pengamatan langsung di lapangan dan menilai melalui video rekaman yang dilakukan panitia,” tambahnya.

Atas prestasi tersebut, Dewi Malindawati, Kepala SMA Islam Baitul Hikmah Tenjojaya merasa amat bangga dan sangat mengapresiasi. Terlebih dengan latihan yang amat terbatas dan superketat karena harus mematuhi protokol kesehatan. Di samping itu tim paskibra juga tetap harus melaksanakan PTM Terbatas dan Pembelajaran Jarak Jauh. “Pelaksanan lomba di sekolah bisa menjadi daya tarik bagi guru dan karyawan karena mereka dapat menyaksikan hasil perjuangan dan pengorbanan tim paskibra selama latihan hingga lomba. Dan hal ini akan melahirkan sikap empati guru kepada siswa.” Ditambahkannya, kemenangan tim paskibra ini melengkapi koleksi kejuaraan, yang mana penampilan sekolah sudah bersih dan indah, bebas dari sampah.” Pungkasnya

Reporter : Jibril Alghojali

Comment