MediaSuaraMabes, Fakfak — Babinsa Kampung Wonorejo SP 5 anggota Koramil 1803-05/Bomberay Serda Kasim Litiloly melaksanakan pendampingan kepada petani Kampung Wonorejo SP 5, Distrik Bomberay, Kabupaten Fakfak. Senin, (20/10/2021).
Program ketahanan pangan ini bertujuan untuk membantu meningkatkan program Pemerintah Daerah untuk pencapaian pemenuhan kebutuhan pokok warga, mensukseskan ketahanan pangan nasional dan lokal.
Selain itu pendampingan yang dilaksanakan oleh Babinsa selain bertujuan untuk mensukseskan program Ketahanan pangan di tingkat Kampung, juga untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat .

Menurut Babinsa, kegiatan pendampingan yang dilaksanakan bertujuan untuk membantu para petani dalam meningkatkan perekonomian warga dengan memberikan pendampingan serta tatacara pengolahan tanaman yang baik dan benar sehingga dapat memperoleh hasil panen yang berlimpah.
“Selaku seorang Babinsa sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kami untuk saling membantu serta memberikan solusi agar para petani bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari terlebih di masa Pandemi ini,” ujar Babinsa.
Sementara itu, warga sangat berterimakasih atas bantuan dan pendampingan yang telah diberikan oleh Babinsa Koramil 1803-05/Bomberay yang telah banyak memberikan bantuan dan masukan agar usaha yang kami kerjakan bisa memperoleh hasil yang memuaskan.
(RK)
- Relawan Prabowo Sekaligus Presiden LSM LIRA Tegaskan, Oknum Pasi Intel Kodim 0316 Batam, Jangan Main Ancam Bunuh Wartawan dan Aktivis - April 24, 2026
- Aksi Hijau UBP Saguling: Kontribusi Nyata di Hari Bumi - April 24, 2026
- Terang dari Srikandi UBP Saguling, Dedikasi Perempuan di Balik Listrik Negeri - April 24, 2026









Comment