MediaSuaraMabes, Sukabumi — Sebanyak 43 Peserta Didik di Sekolah Menengah Pertama Mardiyuana Cicurug mengikuti kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).
Martina Dwi, S Pd selaku Kepala SMP Mardiyuana menyebutkan, pihaknya telah melakukan kesiapan perangkat dan peralatan serta percobaan lainya untuk pelaksanaan ANBK yang dilaksanakan pada 4-5 Oktober 2021 “Jumlah siswa yang ikut sebanyak 43 orang.
Adapun tujuan dari ANBK sendiri untuk mengevaluasi dan memetakan mutu pendidikan bagi tiap satuan pendidikan,” jelasnya,
Lanjutnya, tentu ANBK ini merupakan program penilaian terhadap mutu sekolah yang dinilai berdasarkan hasil belajar siswa yang mendasar, seperti literasi, numerasi dan karakter serta kualitas pembelajaran.
Dirinya meminta para peserta didik tetap mengikuti atau menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) khususnya memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. “Kita semua berharap semoga pelaksanaan ANBK nantinya dapat terlaksana dengan baik, semua peserta sehat, bapak guru/teknisi yang ikut sebagai pendamping/pembimbing pada ANBK 2021 juga diberikan kelancaran,” tandasnya
Reporter : Jibril Alghojali
- Diduga Dua Kali Lakukan Kekerasan, Kapitalau di Biaro Dilaporkan ke Polres Siau - April 23, 2026
- Approdi Gelar Konaspro 2026, Bahas Arah Strategis Produktivitas Nasional 2025–2029 - April 22, 2026
- Sulap Lahan Pinggir Jalan Jadi “ATM Desa”, Bupati Tanam Kioji dan Kelengkeng di Kembang, Panen Bisa Cuan Rp1 Juta per Pohon - April 22, 2026









Comment