SuaraMabes, PALEMBANG – Ditpolairud Polda Sumsel bersama Biddokkes Polda Sumsel laksanakan vaksinasi massal tahap II bagi masyrakat pesisir pantai di perairan Sumsel, Sabtu (24/7) di Dermaga Ditpolairud Polda Sumsel.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM melalui Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi mengatakan, kegiatan yang dilakukan ini tidak lain untuk mempercepat pencapaian kelancaran pelayanan program vaksinasi Covid-19.
“Vaksinasi tahap II yang menyisir masyarakat pesisir pantai di perairan Sumsel, anggota kita Ditpolairud Polda Sumsel dibantu Biddokkes Polda Sumsel,” ujarnya, Ahad (25/7).

Kegiatan Vaksinasi sendiri dilaksanakan di Dermaga Kapal Mako Ditpolairud Polda Sumsel, ditinjau langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen. Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri S MM., didampingi oleh Direktur Polairud Polda Sumsel dan Kabid Dokkes Polda Sumsel beserta Kapolrestabes Palembang, serta ditinjau juga oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel Dra Lesty Nuraini Apt M Kes.
“Masyarakat pesisir yang diberikan Vaksin tahap II ini sebanyak 200 orang, sesuai dengan data vaksin pertama kita dan jumlah tahap II ini sesuai data tersebut,” katanya.
Ia menuturkan, bahwa dalam kegiatan tersebut masyarakat sangat antusias dan kegiatan berjalan sesuai dengan tertip, khususnya tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes).
“Alhamdulillah acara kita dalam berjalan dengan lancar, apalagi disambut dengan antusias masyarakat di persisir pantai di perairan Sumsel. Dalam kegiatan kita ini tetap mematuhi prokes,” tutupnya.
- Sulap Lahan Pinggir Jalan Jadi “ATM Desa”, Bupati Tanam Kioji dan Kelengkeng di Kembang, Panen Bisa Cuan Rp1 Juta per Pohon - April 22, 2026
- Dugaan Penyimpangan Proyek Cleaning Service RSUZA, Media Suara Mabes Minta Penegak Hukum Bertindak - April 22, 2026
- Warga Pertanyakan Kembali Beroperasinya Penjual Obat Tramadol di Desa Segara Jaya - April 21, 2026









Comment