MediaSuaraMabes, Banjarmasin, – DKP3 (Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan ) kota Banjar masin, yg di dampingi tim BPP (Balai Penyuluhan Pertanian) kecamatan Banjarmasin timur,mengadakan panen perdana di kebun indigofiera yg ada di wilayah Kacamatan Banjarmasin timur. Jumat 7/9/2021.
Menurut Rayhani selaku pembina dari DKP3 kota Banjarmasin, ada 3 kelompok binaan di wilayahnya, salah satunya pada hari ini melakukan panen perdana di wilayah Banjarmasin timur.
Tanaman perdu indigofiera adalah yang menghasilkan warna biru pada kain, yang dikembangkan oleh kelompok binaan kota Banjarmasin, sebagai bahan dasar pewarna tanaman sasirangan alami
Yg merupakan kain batik khas Kalimantan Selatan.
Dalam hal ini Maryani berpesan kepada semua kelompok untuk selalu semangat, dan yakin dengan apa yang mereka kerjakan akan membuahkan hasil yang memuaskan untuk kedepannya. ( MAYO )
- Tanggap Darurat di Pelabuhan Kendawangan, Prajurit Lanal Ketapang Bersama Forkopimcam Evakuasi ABK Kapal Nelayan - May 15, 2026
- Jakarta Kondusif, Forum Diskusi Kebangsaan Tegaskan Semangat Bela Negara dan Persatuan NKRI - May 15, 2026
- LBH Setya Kita Pancasila Kawal Aletha Kasus Perundungan dan UU ITE - May 12, 2026









Comment