MediaSuaraMabes, Bekasi — Dalam rangka memperingati Anniversary ke-4 Ikatan Pemuda Tanjung Baru (IPETAB), akan digelar kegiatan Color Run (Jalan Santai) dan Parade Musik pada hari Minggu, 9 November 2025, bertempat di Desa Tanjung Baru, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi.
Kegiatan yang diinisiasi oleh para pemuda IPETAB ini diharapkan menjadi ajang kebersamaan, olahraga, dan hiburan bagi masyarakat setempat. Selain jalan santai yang penuh warna, acara juga akan dimeriahkan dengan penampilan berbagai band lokal dan hiburan rakyat.
Ketua IPETAB, Mohamad Padli Fauzy (Ahong), menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk semangat pemuda dalam mempererat silaturahmi antarwarga.
“Kegiatan ini bukan sekadar hiburan, tapi juga menjadi simbol persatuan dan kekompakan pemuda Tanjung Baru. Kami ingin menghadirkan kegiatan positif yang bisa dinikmati semua kalangan,” ujar Ahong.
Sementara itu, Kepala Desa Tanjung Baru, Dudu Sumbali, S.H., memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif para pemuda yang telah mempersiapkan acara tersebut dengan baik.
“Saya sangat mendukung kegiatan Anniversary IPETAB ke-4 ini. Semangat para pemuda patut diapresiasi karena mampu menciptakan kegiatan positif dan penuh kebersamaan. Semoga acara besok berjalan lancar dan membawa manfaat bagi masyarakat Tanjung Baru,” tutur Dudu Sumbali.
Panitia berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat peran pemuda dalam membangun desa yang lebih maju, kompak, dan berwarna. (DG)

Bergabung di Media Suara Mabes (MSM) sejak tanggal 19 Februari 2024 sebagai Jurnalis Kab. Bekasi.
Email : deden.guntara@suaramabes.com









Comment