MediaSuaraMabes, Pringsewu – Guna pencegahan stunting Pemerintah Pekon Mataram Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu Lampung, mengadakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada Ibu hamil.
Kegiatan digelar di Balai Pekon setempat, dengan dipimpin langsung oleh Kepala Pekon Mataram Rahmat Riyadi didampingi bidan desa dan kader, Jum’at 17/05/2024.
Disampaikan Kepala Pekon Mataram Rahmat Riyadi bahwa PMT dibagikan kepada 31 orang ibu hamil, berupa Susu ibu hamil, Biskuit, dan Buah pir guna memenuhi kebutuhan kalori.
“Tujuan dari program ini adalah untuk memastikan bahwa ibu hamil di pekon kami mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan janin, serta untuk mencegah kekurangan gizi pada balita yang dapat menghambat perkembangan fisik dan kognitif mereka,” tuturnya.
Sementara itu senada disampaikan Bidan desa setempat dalam kegiatan ini bahwa manfaat pertama yang bisa diperoleh ibu hamil ketika mengkonsumsi makanan tambahan adalah membantu memenuhi kebutuhan kalori pada ibu hamil. “Kebutuhan kalori ibu hamil meningkat hingga 4 kali lipat dibandingkan dalam kondisi yang normal,” kata bidan desa saat bertugas.(Delta/red)
- Dugaan Penyimpangan Proyek Cleaning Service RSUZA, Media Suara Mabes Minta Penegak Hukum Bertindak - April 22, 2026
- Warga Pertanyakan Kembali Beroperasinya Penjual Obat Tramadol di Desa Segara Jaya - April 21, 2026
- Vonis Ringan PN Manado, Kejaksaan Ajukan Banding karena Hukuman Dinilai Tidak Tepat - April 16, 2026









Comment