MediaSuaraMabes, Jakarta – CEO media online Infokalbar.com, Wawan Suwandi, menegaskan seorang wartawan atau yang akrab disebut kuli tinta harus memiliki jiwa besar, sabar, tidak pendendam, serta tidak menjadi pecundang.
“Kenapa saya katakan kuli tinta tidak boleh jadi pecundang, karena wartawan harus jujur dan sesuai fakta. Pecundang yang saya maksud adalah mereka yang hanya memanfaatkan profesi wartawan sebagai alat untuk keuntungan pribadi, tanpa peduli orang lain. Bagi mereka, teman sekalipun bisa dijatuhkan demi satu tujuan yang ingin diraih. Itulah pecundang,” ujar Wawan di Jakarta, Senin (4/5/2026).
Menurut Wawan, wartawan sejati akan bekerja sesuai kode etik jurnalistik dan sejalan dengan Undang-Undang Pers.
“Profesi ini sangat mulia. Dari profesi ini kita bisa menimba amal dan pahala jika bekerja sesuai aturan dan tidak menyimpang. Jadilah wartawan yang profesional dan cerdas,” pungkas Wawan.**/Hepni.
- Bidhumas Polda Kalbar Gelar Briefing SOP Liputan AVC, 32 Awak Media Siap Dukung Sukses Event - May 13, 2026
- Apel Gelar Pasukan, Pangdam XII/Tpr Cek Kesiapan Pengamanan VVIP - May 13, 2026
- Sukseskan AVC Men’s Champions League 2026, Biddokkes Polda Kalbar Perketat Pengawasan Makanan dan Minuman - May 13, 2026









Comment