MediaSuaraMabes, Jakarta – menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Menteri Pertahanan India Shri Rajnath Singh melaksanakan Dialog Tingkat Menteri Pertahanan Ketiga, di New Delhi, pada Kamis (27/11).
Dalam suasana hangat dan konstruktif, kedua Menteri menegaskan pentingnya Indo-Pasifik yang bebas, terbuka, damai, dan sejahtera, serta komitmen terhadap ASEAN Outlook on the Indo-Pacific (AOIP) dan Indo-Pacific Oceans Initiative (IPOI) sebagai landasan kerja sama kawasan.
Pembahasan mencakup keamanan Indo-Pasifik, industri pertahanan, latihan bersama, teknologi, keamanan maritim, dan kolaborasi kemanusiaan.
Keduanya juga mengenang kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto pada Hari Republik India. Pertemuan ditutup dengan komitmen memperkuat kerja sama demi stabilitas regional.
Kemhan-2025
Red. Suwoto
- Cegah Radikalisme, Satgaswil Papua Barat dan Kesbangpol PBD Perkuat Sinergi Strategis - April 25, 2026
- Dukung Swasembada Pangan Prabowo, BUMDes Hinje Simpei Desa Pelantaran Luncurkan Usaha Ayam Petelur - April 23, 2026
- TNI AU Gelar Latihan Survival Tempur 2026 di Lanud Sulaiman Bandung - April 22, 2026









Comment