MediaSuaraMabes, Cilincing – Menjelang pergantian tahun, sebuah kebakaran terjadi di Jalan Bakti, Cilincing, tepatnya di depan kantor sekretariat RW 06, Cilincing, Jakarta Utara. Kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh pesta kembang api yang dilakukan warga pada malam pergantian tahun.
Sekitar pukul 23.45 WIB, api mulai muncul setelah beberapa petasan dan kembang api yang diluncurkan warga tidak terkendali dan mengenai material yang mudah terbakar di sekitar lokasi. Api cepat menjalar ke kawasan yang didominasi oleh sampah dan bangunan semi permanen. Warga yang melihat kejadian itu langsung berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, namun kobaran api semakin membesar.
Petugas pemadam kebakaran yang segera tiba di lokasi berhasil mengendalikan api dalam waktu sekitar 30 menit. Beruntung, kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa, namun sejumlah bangunan kecil dan barang-barang di sekitar lokasi mengalami kerusakan.
Kepolisian dan petugas pemadam kebakaran masih melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab pasti kebakaran ini. Meskipun tidak ada korban jiwa, peristiwa ini menjadi peringatan penting untuk lebih berhati-hati dalam merayakan malam tahun baru, terutama dengan penggunaan kembang api yang dapat memicu kebakaran.
Warga diimbau untuk selalu mematuhi prosedur keselamatan dalam menggunakan petasan dan kembang api serta menjaga lingkungan sekitar agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.
Komarudin
Jurnalis DKI Jakarta
- Anas Ibrahim Ketua RW 13 Kalibaru dan Bocassa Berduka atas Wafatnya Kopka TNI Ahmad Suwandi - January 2, 2026
- NTT Tampil di Panggung Nasional: Ketua Umum PW Pimpin Sidang Muktamar lV Pemuda Bulan Bintang - January 1, 2026
- Ketua CIBER Ajid Durohim Ucapkan Selamat atas Kenaikan Pangkat AKP Beni Simbolon dan Enam Personel Polsek Cilincing - December 31, 2025









Comment