- Aparat Diminta Jangan Tutup Mata, Kabel Internet Semrawut di Simpang Lima Semper Ancam Nyawa Warga - April 18, 2026
- Polda Jateng Komitmen Amankan Subsidi Energi, Polres Brebes Ungkap Pengoplosan LPG Rugikan Negara 802 Juta - April 13, 2026
- Terima Kunjungan Komisi III DPR, Kapolda Jabar Laporkan Keberhasilan Tekan Angka Kriminalitas - April 13, 2026
MediaSuaraMabes, Jakarta Utara – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah tinggal di Jalan Lestari 10, RT 004 RW 010, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, pada Sabtu pagi, 12 Juli 2025. Kejadian pertama kali dilaporkan pukul 11.03 WIB dan berhasil dipadamkan sepenuhnya pada pukul 12.14 WIB.
Kebakaran ini diduga dipicu oleh korsleting listrik (arus pendek). Api melalap satu unit rumah milik Bapak Selamet (58) dan menyebabkan kerusakan berat pada bangunan.
Adapun korban terdampak berjumlah 2 Kepala Keluarga (KK) dengan total 7 jiwa, terdiri dari:
Bapak Selamet (58) – luka bakar
Ibu Murtapiah (58)
Ali Sanjaya (22)
Rahman Arifin (24)
Siti Aisyah (27)
Qias Alhasan (5)
Raysah Almira (1 tahun 4 bulan)
Tidak ada korban meninggal dunia maupun warga yang mengungsi akibat peristiwa ini. Situasi pascakejadian dinyatakan aman dan kondusif.
Upaya penanganan melibatkan lintas instansi dan unsur terkait, antara lain:
6 unit KR4 dari Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara.
1 unit dari PLN Jakarta Utara.
1 unit Ambulans Gawat Darurat Dinas Kesehatan.
Personel PSKB/TAGANA dari Suku Dinas Sosial Jakarta Utara dan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta.
Personel BPBD Jakarta Utara.
Personel dari Polsek Cilincing dan Koramil setempat.
Informasi ini disampaikan oleh Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) Suku Dinas Sosial Kota Administrasi Jakarta Utara, Bapak Ali Sanjaya.
Sudarnarto
Jurnalis DKI Jakarta – Media Suara Mabes









Comment