MediaSuaraMabes, Pontianak – Kepala Staf Kodam XII/Tanjungpura, Brigjen TNI Putra Widyawinaya, S.H., M.P.M., resmi membuka kejuaraan Piala Pangdam XII/Tpr Borneo Open Pencak Silat Seri II Tahun 2025. Bertempat di Gedung Olahraga Terpadu Ahmad Yani, Kota Pontianak, Kamis (29/5/2025).
Pembukaan kejuaraan pencak silat dalam rangka memperingati HUT ke- Kodam XII/Tpr ini ditandai dengan pernyataan resmi oleh Kasdam XII/Tpr. Acara pembukaan berlangsung meriah dan khidmat, dengan dihadiri oleh para atlet, pelatih, panitia, serta masyarakat pecinta pencak silat.
Kasdam XII/Tpr Brigjen TNI Putra Widyawinaya dalam sambutan mengatakan, Pencak Silat lahir dari tradisi budaya bangsa yang di dalamnya terkandung nilai-nilai luhur yang harus dilestarikan.
“Pencak silat membentuk karakter, mental, spiritual, membina patriotisme. Pencak Silat menjadi sistem pertahanan nilai-nilai, yang kini berkembang menjadi keolahragaan yang dipertandingkan dalam sebuah kompetisi baik nasional maupun internasional,” katanya.
Untuk itu, kata Brigjen TNI Putra Widyawinaya, Kodam XII/Tpr bekerjasama dengan IPSI Kalbar mendukung penuh kelestarian pencak silat dengan menggelar kejuaraan Piala Pangdam XII/Tpr Borneo Open Pencak Silat Seri II Tahun 2025.
“Selain untuk melestarikan Pencak Silat, kegiatan ini juga untuk mencari bibit atlet Pencak Silat yang dapat membawa harum nama Kalbar di kancah nasional maupun internasional,” kata Brigjen TNI Putra Widyawinaya.(Hepni/Red)
Sumber : Pendam XII/Tpr.
- Evakuasi Dramatis Korban Laka Udara Helikopter PK-CFX di Sekadau, Tim Gabungan Tempuh Medan Terjal di Tengah Malam - April 18, 2026
- Menteri Kehutanan Pimpin Rakor Karhutla di Kalbar, Kapolda Kalbar Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Tanpa Pandang Bulu - April 17, 2026
- Padamkan Sebelum Membesar: Strategi Mitigasi Dini Menko Polkam Hadapi Kemarau - April 17, 2026









Comment