SuaraMabes, PALEMBANG – Kapolda Sumsel, Irjen Pol. Eko Indra Heri bersama PJU Polda Sumsel menyambangi kediaman Bapak Daeng di Perumahan Villa Athena 2 Jalan Masjid Blok B25 Rt 38 Rw 3 Kel talang keramat Kabupaten Banyuasin, Selasa (10/8).
Dalam kunjungan tersebut, mereka memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat perwakilan dari IWO Sumsel dan Karang Taruna sebanyak 200 karung beras yang bermukim di sekitaran kelurahan Talang keramat Kabupaten Banyuasin.
“Ini adalah bentuk motivasi, apresiasi dan memberikan semangat kepada masyarakat dalam kondisi Covid-19, kita sama-sama bahu-membahu memberikan bantuan kepada masyarakat,” kata Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri,S MM saat ditemui usai acara.

Dia mengatakan, penanganan pandemi Covid-19 tidak bisa ditangani oleh satu pihak ataupun sekumpulan orang. Oleh karena itu, kapolda mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama-sama mencegah penyebaran virus Covid-19.
“Saya berterima kasih kepada pihak – pihak yang telah membantu, baik masyarakat Swasta, dan instansi Pemerintah Pemda ,TNI yang telah berkolaborasi dalam menangani Pandemi covid-19, baik dalam giat Bansos atau Bakkes. Sistem yang kita bangun sesuai instruksi Mendagri, sudah dilakukan betul-betul. Saya titip, agar terus bersemangat memberikan edukasi kepada masyarakat untuk mematuhi 3M dan prokes agar pandemi Covid segera berlalu,” pungkasnya.
- Diduga Dua Kali Lakukan Kekerasan, Kapitalau di Biaro Dilaporkan ke Polres Siau - April 23, 2026
- Approdi Gelar Konaspro 2026, Bahas Arah Strategis Produktivitas Nasional 2025–2029 - April 22, 2026
- Sulap Lahan Pinggir Jalan Jadi “ATM Desa”, Bupati Tanam Kioji dan Kelengkeng di Kembang, Panen Bisa Cuan Rp1 Juta per Pohon - April 22, 2026









Comment