MediaSuaraMabes, Langkat – Kegiatan pengembangan budidaya lebah kelulut ini merupakan terobosan dan inovasi Brigadir J A Siregar, personel Polsek Pangkalan Susu, Polres Langkat yang merupakan Bhabinkamtibmas Pioner Polda Sumut tahun 2019.
“Saat sekarang ini ada ratusan stup pengembangan lebah kelulut untuk menghasilkan madu yang khasiatnya sangat bagus untuk kesehatan,” kata Brigadir J A Siregar, di Pangkalan Susu.
Saat ini sudah terdapat dua kelompok budidaya lebah kelulut yang dibina oleh Brigadir J A Siregar yang berada di Kelurahan Beras Basah yaitu pada kelompok mangrove Peduli Pesisir pimpinan Yanti Sim, dan di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Pangkalan Susu.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan budidaya lebah kelulut ini tidak lepas dari pendampingan dan dukungan penuh dari pemerintah melalui Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Utara, UPT KPH Wil-I Stabat, maupun BPHP Wil-II Medan.
Ke depan ia berharap kegiatan budidaya dan pengembangan lebah kelulut ini akan terus berkembang dan dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi masyarakat.
- Warga Pertanyakan Kembali Beroperasinya Penjual Obat Tramadol di Desa Segara Jaya - April 21, 2026
- Vonis Ringan PN Manado, Kejaksaan Ajukan Banding karena Hukuman Dinilai Tidak Tepat - April 16, 2026
- Diduga Kriminalisasi Warga, Kuasa Hukum Laporkan Oknum Penyidik Polres Kotim ke Bareskrim Polri - April 13, 2026









Comment