MediaSuaraMabes, Pontianak – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke- 52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang jatuh pada tanggal 29 November 2023. Korpri TNI Provinsi Kalimantan Barat menggelar kegiatan bakti sosial donor darah bertempat di Kantor PMI Kota Pontianak.
Kegiatan tersebut diikuti oleh para PNS TNI, Prajurit matra AD, AL dan AU di wilayah Kodam XII/Tpr. Aksi donor darah ini diselenggarakan sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian Korpri kepada sesama masyarakat yang membutuh sumbangan darah melalui PMI.
Hal ini merupakan kegiatan kemanusiaan yang memiliki tujuan selain membuat tubuh menjadi sehat, juga dapat membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa. Karena setetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi yang membutuhkan.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu mencukupi stok darah di PMI serta memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkannya.
Kegiatan Donor darah merupakan rangkaian dari HUT Korpri yang dilaksanakan mulai dari tanggal 15 November hingga pada puncak acara yang jatuh pada tanggal 29 November 2023. (Pendam XII/Tpr)
(Hepni JK)
- Penerangan Hukum Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud di Kecamatan Melonguane Timur Berlangsung Aman dan Lancar - February 21, 2026
- Menuju Latma MILAN 2026, KRI Bung Tomo-357 Gelar Latihan Bersama Kapal Perang Jepang dan India di Laut Andaman - February 20, 2026
- Forum Jamsos Ucapkan Selamat Dewas dan Direksi BPJS Ketenagakerjaan 2026-2031 Ditetapkan Pemerintah - February 19, 2026









Comment