MediaSuaraMabes, Ketapang – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama arus mudik Lebaran, prajurit Lanal Ketapang melaksanakan kegiatan pengawasan dan pengamanan (Waspam) di Pelabuhan Sukabangun Ketapang, Bandara Rahadi Oesman Ketapang dan di tempat-tempat keramaian lainnya seperti Pelabuhan Kendawangan, Pelabuhan Sped Sukadana, Teluk Melano hingga Pelabuhan Teluk Batang (18 Maret 2026)
Kegiatan ini dilaksanakan secara intensif dengan melibatkan personel gabungan yang bersiaga di titik-titik strategis, baik di area keberangkatan maupun kedatangan penumpang.
Prajurit Lanal Ketapang tampak sigap melakukan patroli, pemeriksaan, serta pemantauan situasi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban.
Selain itu, didampingi Danposal Delta Pawan Lettu Laut (P) Teguh Santoso, para prajurit juga aktif memberikan himbauan kepada para pemudik untuk selalu menjaga barang bawaan serta mematuhi aturan keselamatan selama perjalanan.
Kehadiran aparat di lapangan mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa lebih tenang dan terlindungi.
Komandan Lanal Ketapang Letkol Laut (P) Avif Hidayaturohman,.S.T., M. Tr. Opsla menyampaikan bahwa kegiatan Waspam ini merupakan bentuk komitmen TNI AL khususnya Lanal Ketapang dalam mendukung kelancaran arus mudik serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan transportasi udara di Ketapang.
“Dengan adanya pengamanan terpadu ini, diharapkan arus mudik di wilayah Ketapang dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga dengan penuh suka cita” pungkas Danlanal (Pen_lanalktp)
(Sukarto/Red)
- Pengamanan Maksimal! Prajurit Lanal Ketapang Kawal Arus Mudik di Pelabuhan dan Bandara - March 21, 2026
- Karoops Polda Kalbar Kunjungi Polres Ketapang, Laksanakan Supervisi Ops Ketupat Kapuas 2026 - March 21, 2026
- TNI PRIMA, TNI Hadir Untuk Rakyat, Lanal Ketapang Bersama Kodim 1203/Ktp Gelar Bazar Murah Sambut Hari Raya Idul Fitri - March 14, 2026









Comment